Skip to Menu Skip to Search Nous contacter Belgium Sites web & Langues Skip to Content

Détection et analyse des agents pathogènes présents dans les aliments par SGS : réduisez le risque, protégez vos produits et votre marque et garantissez votre conformité juridique.

Des agents pathogènes courants comme les salmonelles spp., les Escherichia coli productrices de toxines, les Listeria monocytogènes et les campylobacter spp., pénètrent dans la chaîne alimentaire via des produits d'origine animale, végétale ou à base de fruits contaminés. Une détection rapide et efficace des agents pathogènes alimentaires est essentielle pour protéger la sécurité des consommateurs, garantir la conformité réglementaire et minimiser les risques encourus par votre marque.

Pourquoi choisir les recherches de pathogènes de SGS ?

Nos experts, qui travaillent au sein d'installations dernier cri réparties au niveau mondial, utilisent des méthodes de détection des agents pathogènes en se fondant sur les exigences légales locales, sur les programmes mondiaux ou sur les besoins spécifiques des clients. Ils travaillent tant par des méthodes de référence qu'avec des méthodes rapides équivalentes, pour la détection du plus grand nombre d'agents pathogènes.

Notamment :

  • Bacillus cereus group
  • Toxines BC
  • Campylobacter spp.
  • Clostridium perfringens
  • Cronobacter sakazakii
  • Shiga Escherichia coli productrices de toxines (STEC) telles que :
    • E.coli O157/H7


    • ainsi que celles requises pour l'analyse des Services d'inspection de la sécurité alimentaire du Département de l'Agriculture des États-Unis (USDA FSIS) :
    • E.coli  O26
    • E.coli  O45
    • E.coli  O103
    • E.coli  O111
    • E.coli  O121
    • E.coli  O145
  • Legionella pneumophila
  • Listeria spp.
  • Listeria monocytogènes
  • Salmonella spp., et le sérotypage des salmonelles (S. typhimurium et S. entiritidis)
  • Shigella spp.
  • Staphylococcus aureus
  • Toxine de Staphylococcus aureus
  • Vibrio spp.
  • Yersinia enterocolitica
  • Norovirus et virus de l'hépatite A (VHA)

Nous pouvons soutenir vos efforts et vos programmes afin de fournir des produits sûrs aux consommateurs.

Contactez SGS dès aujourd'hui pour savoir comment nos services d'analyse des agents pathogènes alimentaires peuvent protéger votre marque, votre entreprise, vos clients et vos consommateurs.