Skip to Menu Skip to Search Nous contacter Belgium Sites web & Langues Skip to Content

Standard mondial du British Retail Consortium (BRC) pour la certification de la sécurité sanitaire des aliments par SGS — conformez-vous à ce standard pour atteindre une diligence raisonnable et obtenir l'approbation des fournisseurs.

En obtenant la certification au standard mondial du BRC pour la sécurité sanitaire des aliments, vous pouvez votre niveau de compétence en matière de HACPP, d'hygiène, de sécurité sanitaire des aliments et de systèmes de qualité. Vous prouvez dans le même temps votre engagement envers la sécurité du consommateur et les relations avec vos parties prenantes.

Nous sommes accrédités par le BRC pour proposer des audits de certification et, en tant que société leader mondial dans les domaines de l'inspection, du contrôle, de l'analyse et de la certification, nous disposons du réseau mondial nous permettant de vous offrir ce service, quelle que soit votre localisation.

Les avantages de la certification

Grâce à la certification, vous répondrez aux attentes de vos clients en démontrant votre maîtrise des plans, des programmes et des systèmes exigés par le standard :

  • Un plan de sécurité sanitaire des aliments basé sur l'analyse des dangers et les points de contrôle critiques (HACCP) afin de gérer les risques selon une méthodologie étape par étape conforme aux directives du CODEX Alimentarius ;
  • L'engagement de la haute direction à fournir des ressources suffisantes pour se conformer à la norme ;
  • Un système de management de la qualité qui détaille les politiques organisationnelles et managériales requises pour instaurer un cadre de travail permettant de se conformer au standard ;
  • Une série de programmes prérequis portant sur les conditions environnementales et opérationnelles de base nécessaires à la production d'aliments sûrs et au contrôle des risques classiques couverts par des bonnes pratiques de fabrication et d'hygiène.

Pourquoi choisir le standard mondial BRC pour la certification de la sécurité sanitaire des aliments ?

Le standard BRC est reconnu par la Global Food Safety Initiative (GFSI), un programme qui vise à harmoniser les normes de sécurité sanitaire des aliments avec le soutien des plus grands distributeurs et fabricants alimentaires du monde. La reconnaissance GFSI signifie donc que vous pouvez utiliser le standard mondial BRC pour répondre aux exigences de ces acteurs majeurs en vertu d'un système unique de management de la sécurité sanitaire des aliments reconnu à l'international.

Prenez contact dès maintenant avec SGS pour découvrir comment nous pouvons certifier votre conformité au standard mondial BRC pour la sécurité sanitaire des aliments et vous aider à démontrer votre compétence opérationnelle.