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Formation à l’application de contrôles de prévention sur les denrées alimentaires humaines en vertu de la FSMA, du HACCP et des BPF par SGS : découvrez comment mettre en place avec succès un système de contrôles de prévention combiné en vertu de la FSMA, du HACCP et des BPF.

La FSMA modifie l’approche de l’industrie alimentaire de la réponse aux épisodes de contamination à la prévention de ces épisodes. La mise en œuvre de contrôles préventifs pour les denrées alimentaires à destination des personnes est l’un des piliers de la conformité à la FSMA. Notre module de formation vous indiquera comment appliquer un système de contrôles de prévention des denrées alimentaires humaines conformes aux bonnes pratiques de production, au HACCP et à la FSMA. Cela aidera votre organisation à respecter à la fois les exigences de procédure du HACCP et la réglementation relative aux contrôles de prévention de la FSMA.

Pourquoi choisir la formation aux contrôles de prévention des denrées alimentaires humaines conformes aux bonnes pratiques de production, au HACCP et à la FSMA proposée par SGS ?

Ce module de formation repose sur une série d’ateliers permettant d’enseigner aux participants les exigences des contrôles préventifs des denrées alimentaires humaines conformes au HACCP et à la FSMA ainsi que la manière de les appliquer avec succès.

À l'issue de ce module, vous saurez :

  • Identifier et contrôler les risques ;
  • Définir des exigences en matière de gestion des points de contrôle critiques (CCP) et des contrôles de prévention ;
  • Créer un plan de sécurité alimentaire HACCP/FSMA combiné exploitable ;
  • Mettre au point des procédures de tenue des registres efficaces afin de documenter votre système de sécurité alimentaire.

Ce cours s'adresse :

  • Aux responsables de la sécurité alimentaire ;
  • Aux équipes chargées de la mise en œuvre ;
  • Aux auditeurs internes ;
  • Aux consultants ;
  • Aux personnes désireuses de répondre aux exigences de procédure du HACCP (par ex., avec la reconnaissance GFSI) ;
  • Toute personne intéressée dans la tenue d’un système intégré conforme à la réglementation relative aux contrôles de prévention FSMA.

Il aborde les sujets suivants :

  • Présentation et historique du HACCP ;
  • Le HACCP et les concepts de contrôles de prévention ;
  • Les étapes préliminaires à l’analyse des risques ;
  • Les points communs entre HACCP et FSMA ;
  • Les risques biologiques, chimiques, physiques, radiologiques et économiques ;
  • L’élaboration d’organigrammes ;
  • L’élaboration d’un plan de sécurité alimentaire HACCP combiné ;
  • Les méthodes d’analyse des risques quantitatifs et qualitatifs ;
  • Les bonnes pratiques de fabrication ;
  • Les points de contrôle critiques en tant que contrôles de prévention ;
  • Les contrôles de prévention et le suivi et la gestion des points de contrôle critiques.

Pré-requis

Les participants à ce module de formation doivent avoir une connaissance préalable des systèmes de sécurité alimentaire.

Détails sur le cours

  • Durée : 2,5 jours
  • Accréditation : SGS
  • Méthode d’enseignement : présence physique, formation virtuelle (en ligne) menée par un instructeur

SGS vous délivrera une attestation une fois la formation achevée avec succès.

Une formation reconnue à la sécurité alimentaire, dispensée par un professionnel leader dans le domaine de la formation

En tant que leader dans le domaine de la formation professionnelle, nous nous appuyons sur des années d'expérience à l'échelle mondiale. Nos cours sont dispensés par des spécialistes qui vous accompagneront dans votre parcours professionnel.

Pour en savoir plus sur notre formation consacrée à la mise en application de contrôles de prévention en vertu de la FSMA, du HACCP et des BPF, contactez-nous dès aujourd’hui.